Рус / Eng     Обратная связь
Как нас найти
О нас   Услуги   Вакансии   Наши клиенты   Блог Head Capital  
 
 
03.09.2015
Пути развития тренера
Коллеги, здравствуйте!
 
Практически у каждого тренера возникает вопрос «Как устроиться и дальше развиваться в профессии тренера?». Давайте разберемся с чего лучше всего начинать.
 
Итак, есть 3 основных варианта развития тренера:
 
• Работа штатным тренером
• Работа тренером фрилансером
• Работа подмастерьем
 
Безусловно, у каждого варианта есть свои минусы и плюсы и, прежде чем выбрать какой-либо вариант, тренеру необходимо определиться, что он хочет – какую цель преследует.
Например, если тренер хочет стабильности, то самый надежный вариант развития – это вариант номер 1 – работа штатным тренером. Как я и говорил выше, в этом варианте есть и плюсы, есть и минусы. Плюс – это стабильность и перспектива карьерного роста (хотя перспектива роста – вопрос тоже спорный. Здесь существует правило – чем крупнее компания, тем больше вероятность карьерного роста, но не всегда, к сожалению, это правило работает, особенно в российских компаниях). Минус, пожалуй, один, но очень весомый – это отсутствие прогресса (личностного развития тренера). Объясню почему.
 
В работе штатного тренера, как правило, есть определенный набор тренингов, который необходим работодателю (в большинстве случаев это «Тренинг по продажам», «Переговоры», «Тренинг по продукту» и т.д.). В этом случае тренер разрабатывает необходимые тренинги и проводит их с определенной периодичностью. Единственные изменения, которые происходят у тренера – это смена людей, которые приходят на тренинги (новые сотрудники). Поэтому тренеры «расслабляются», потому что начинают проводить тренинги на «автомате». Отсутствие новых тренингов способствует регрессу – тренер не развивается. Я сейчас не хочу сказать, что одна специализация приводит к регрессу – я хочу сказать, что проведение одного и того же тренинга на протяжении долгого времени в компании приводит к тому, что отсутствует мотивация развиваться и познавать (узнавать) что-то новое – а это главное в профессии тренера - все время развиваться и становиться сильнее в своей специализации! Главным «тормозом» становиться финансовая мотивация – все просто – тренер знает, что за инициативу и улучшения в компании не доплачивают, а зачастую инициатива бывает наказуема. Многие тренеры не переносят такой скуки и уходят в фриланс.
 
Итак, что же нужно для того, чтобы устроиться штатным тренером:
 
1. Обладать основными необходимыми компетенциями профессионального тренера:
 
• Инструментами и методиками развития своей личности как личности тренера
• Навыки разработки тренинга
• Навыки и инструменты управления собственным поведением
• Навыки и инструменты презентации
• Навыки и инструменты коммуникации
• Инструменты и методики продвижения тренера и тренинга
• Инструменты и методики эффективной продажи тренингового продукта
• Навыки и инструменты преподнесения материала тренинга
• Навыки и инструменты управления поведением участников
• Навыки и инструменты обратной связи
• Навыки и инструменты управления тренингом при работе со сложными группами и участниками
• Инструменты и навыки работы с клиентом
• Навыки и инструменты посттренингового сопровождения
• При необходимости предлагать новые обучающие программы, органично дополняющие пройденную, и способствующие дальнейшему развитию навыков.
 
2. Уметь найти и оценить вакансию, составить сопроводительное письмо и резюме
 
3. Уметь искать вакансии
 
4. Уметь общаться с hr-специалистами и руководителями (отвечать и спрашивать на собеседовании, позиционировать себя, свои достижений, тренерского «багажа», расстановка правильных акцентов.)
 
5. Уметь проводить демо-версию тренинга
Этот список может дополняться. Все будет зависеть от уровня и требований работодателя.
 
Давайте разберем вариант номер 2 – работа тренером-фрилансером. Здесь существует большой плюс – много свободного времени и перспектива больших гонораров. Но, не спешите уходить в свободное плаванье. Нужно признаться – фриланс не для всех. Разберем подробнее, что вам понадобиться, чтобы уйти в фриланс:
 
1. «Подушка безопасности» - это дополнительный заработок или иной доход, который позволит вам оставаться на плаву как минимум 3-4 месяца (это то время, которое вы сможете провести без заказов, например, если вы пришли в фриланс в несезонный период – как вариант - летом)
 
2. Определенная специализация. Вы должны определиться, в каком направлении вы будете себя позиционировать и в чем вы будете экспертом. Это очень важно, потому что если у вас не будет определенной специализации, вы не сможете стать экспертом. Если вы не будете экспертом – ваша стоимость (гонорар) будут минимальны, а с учетом кризиса работодатель еще тщательнее производит анализ и выбор тренеров.
 
3. Постоянное самосовершенствование и повышение уровня квалификации.
 
На 3-м варианте я не буду останавливаться надолго. Стоит отметить одно – им стоить пользоваться, если вы планируете поднять свой уровень профессионализма, научиться чему-либо у грамотных тренеров и компаний и получить бесценный опыт.
 
Для тех, кто хочет узнать об успехе тренера подробно, приглашаю пройти обучение в Школе бизнес-тренеров Молоканова и Сикирина, также вы можете в любое время получить у наших специалистов бесплатную консультацию. Для нас важно, чтобы на рынке тренинговых услуг работали только профессионалы!
 
Школа бизнес-тренеров Молоканова и Сикирина -
партнер компании Head Capital
  
Head Capital:
Москва, 105120, ул. Ниж. Сыромятническая, д. 10,
ARTPLAY, корпус 2, 7 этаж, «Рабочая станция»
О нас   Услуги   Вакансии   Наши клиенты   Блог Head Capital